分享園地 》樊淑葵校長

分享園地 》樊淑葵校長

校長分享:

樊淑葵校長

育苗十五載 感恩千萬愛

感謝主,歲月流逝,本校已踏入十五周年校慶,仍然記得學校開始服務的那一天,雖然,學生不是很多,但每位同工對此校皆是充滿盼望,因為這校讓大家實踐教育下一代的使命。

 

能夠教育下一代,雖說是重要使命,但也是無比福氣;當你看到孩子模仿老師說話、表情時,你便明白老師對學生的影響是很大的,老師給予學生愛心的教導,亦成為他們的童年愉快及愛的回憶,這份回憶也存留孩子的一生。因此,我們更要作好教育工作,讓孩子健康地成長,更要「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」 聖經箴言22章6節。在此多謝學校一班盡心教導的老師、默默耕耘的同工,沒有她們的付出,學校便沒有今天的成果。衷心感恩!

 

同樣地,肩負教育使命,絕不是容易的事,一方面,要提升幼兒教育的質素,但另一方面,面對社會不斷轉變,如:2003年SARS的衝擊,適齡入學人數下滑;2005年學前教育協調工作,我們由社會福利署管轄轉由教育局管理;2007年接受學券計劃,迎接教學質素的評核等。不過,我們在這些變遷中,家長們仍然信任學校,積極參與活動,更願意協助學校各項工作,這些皆體會家長對學校的愛護,在此感激萬分。衷心感恩!

 

再者,學校一直秉持本會使命:「本基督精神,發展全人教育;藉宣講福音,培育豐盛生命。」去辦學,學校期望把基督的愛帶給每一位學生及其家庭,讓學生在愛中成長,同時,也學習把愛帶給其他人。記得本人曾爬上高處取東西,身邊的男孩溫柔地說:「校長,你小心D呀!」;還有,家長經常把自己的不需要的物品帶到學校,甚至是已畢業的學生家長,再由學校轉送給有需要的家庭。由此看來,大家都已經把愛滲透至學校,活出愛的意義,更要衷心感恩!

 

往後,學校仍會面對很多挑戰,但相信在上帝的恩典眷顧下,我們會繼續努力,讓幼兒獲得最優質教育,迎接更多十五年。

 

媒體採訪

學校的辦學理念和方針

學校和家長溝通的橋樑

教學多年的難忘經驗

入學面試的取錄準則是什麼?

特別的入學面試的面試

對入名校有何想法

遇到「怪獸家長」

有什麼想和家長們分享

樊淑葵校長
樊淑葵校長
樊淑葵校長
樊淑葵校長
樊淑葵校長

enlarge icon 提示:按一下相片放大觀賞